RESEP KUE SEMAR MENDEM - RESEP LEMPER KETAN - RESEP DADAR GULUNG - RESEP KUE TRADISIONAL LARIS DIJUAL - RESEP JAJAN PASAR POPULER - JUALAN JAJANAN LARIS

Kue berbahan ketan dengan isian daging ayam cincang, mirip lemper namun kulitnya terbuat dari dadar telur. Simak resepnya dan selamat mempraktekan. Resep/foto/dapur uji; Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Semar Mendem

 Bahan kulit:
6 butir telur ayam, kocok lepas
¼ sdt garam halus
Minyak goreng secukupnya
Bahan ketan:
300 ml santan
400 g beras ketan
1 sdt garam halus
Bahan isi:
300 g daging ayam, cincang
150 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
Cara Membuat:
1.     Bahan Kulit: Campur dan kocok semua bahan kulit hingga rata. Panaskan wajan datar yang telah diberi sedikit minyak. Tuang setengah sendok sayur adonan telur, buat dadar tipis.
2.     Bahan Ketan: Cuci dan rendam beras ketan selama 4 jam. Kukus selama 20 menit hingga beras menjadi aron. Angkat. Tuang santan panas, aduk rata. Diamkan hingga santan terserap habis. Kukus ketan selama 50 menit hingga ketan benar-benar matang.
3.     Bahan Isi:  Didihkan santan dan semua bumbu-bumbu. Tambahkan daging ayam cincang, masak hingga santan mengering. Angkat.
4.     Ambil satu lembar dadar telur, masukkan 2 sendok makan ketan, ratakan. Isi tengahnya dengan setengah sendok makan bahan isi. Bungkus ketan dengan telur dadar menyerupai kue dadar gulung. Atur di dalam piring saji, hidangkan.
Untuk ± 14 Buah

Tip:
Isi bisa diganti dengan daging sapi atau abon. Telur dadar sebaiknya jangan terlalu  tebal agar tidak pecah saat digunakan sebagai pembungkus

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas