RESEP KUE SATU - KUE KERING LEBARAN - RESEP KUE TRADISIONAL - RESEP KUE NASTAR - RESEP BIKA AMBON - RESEP SAGU KEJU - RESEP KUE SEMRIT
Kue berbahan kacang hijau yang bahanya murah dan mudah dibuat. Selamat mempraktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kue Satu
Bahan:
300 g kacang hijau kupas kulit
300 g gula halus
1 sdt vanili
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Sangrai kacang hijau di atas wajan tanpa minyak selama 25 menit. Angkat.
2. Tumbuk atau gling kacang hijau hingga lembut. Ayak. Sisihkan.
3. Campur tepung kacang hijau dengan gula halus, vanili, dan garam halus. Aduk rata.
4. Sapkan cetakan kue satu. Masukkan adonan, tekan dan padatkan dengan keras. Keluarkan kue dari cetakan. Jemur hingga kering.
5. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kue Satu
Bahan:
300 g kacang hijau kupas kulit
300 g gula halus
1 sdt vanili
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Sangrai kacang hijau di atas wajan tanpa minyak selama 25 menit. Angkat.
2. Tumbuk atau gling kacang hijau hingga lembut. Ayak. Sisihkan.
3. Campur tepung kacang hijau dengan gula halus, vanili, dan garam halus. Aduk rata.
4. Sapkan cetakan kue satu. Masukkan adonan, tekan dan padatkan dengan keras. Keluarkan kue dari cetakan. Jemur hingga kering.
5. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
Tip:
Sangrai kacang hijau benar-benar matang agar hasil kue awet dan beraroma wangi
khas kue satu.