RESEP KUE LOPIS RESEP KUE LOMPANG RESEP KUE LUPIS YANG KENYAL DAN GURIH

Kue berbahan ketan dengan kuah kinca gula merah sangat legit dan enak. Yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

KUE TRADISIONAL

Lopis

Bahan:
500 g beras ketan
1 sdt air kapur sirih
Daun pisang untuk membungkus
Tali rafia untuk mengikat
Pelengkap, aduk rata, kukus 10 menit:
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut
½ sdt garam
Kuah Gula:
200 g gula merah, iris halus
150 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1.  Cuci beras dan rendam selama 2 jam. Tiriskan.
2.   Campur beras dengan air kapur sirih, aduk rata.
3.   Siapkan daun pisang, bentuk menyerupai contong segi tiga. Isi sepertiga bagian dengan beras ketan. Bentuk segi tiga dan ikat dnegan tali rafia.
4.   Rebus selama 3 jam atau hingga matang. Angkat. Dinginkan.
5.  Atur kue di atas piring saji. Hidangkan dengan kuah gula dan parutan kelapa.
6.  Kuah Gula: campur semua bahan kuah, rebus hingga mendidih dan kental. Angkat, sairng, dinginkan.
Untuk ± 10 buah

Tip:  Gunakan daun pisang batu untuk membungkus karena daun pisang batu memiliki tekstur yang kuat dan memberi warna lopis kehijauan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki