RESEP KUE KERING CORN FLAKES COOKIES - RESEP KUE KERING LEBARAN PRAKTIS DAN MUDAH DIBUAT - KUE TANPA MIXER - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE KERING
Corn flakes bisa diolah menajdi cookies yang renyah, wangi dan enak. Cara membautnya juga sangat mudah dan tidak perlu cetakan khusus. Yuk praktekan untuk kue lebaran tahun ini. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Corn Flake Cookies
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein
200 g margarin
100 g gula halus
40 g susu bubuk
60 g corn flakes, tumbuk kasar
½ sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan margarin, dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. tambahkan corn flakes, aduk sebentar.
3. Ambil satu sendok makan adonan, letakan di atas loyang beroles margarin, rapikan bentuknya menjadi bulat pipih menggunakan punggung sendok. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
Tip: Jangan menghancurkan corn flakes terlalu halus, cukup diremas hingga terbentuk remah-remah kasar.
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein
200 g margarin
100 g gula halus
40 g susu bubuk
60 g corn flakes, tumbuk kasar
½ sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan margarin, dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. tambahkan corn flakes, aduk sebentar.
3. Ambil satu sendok makan adonan, letakan di atas loyang beroles margarin, rapikan bentuknya menjadi bulat pipih menggunakan punggung sendok. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
Tip: Jangan menghancurkan corn flakes terlalu halus, cukup diremas hingga terbentuk remah-remah kasar.