RESEP KUE KERING BENTUK BUAH JERUK - ORANG COOKIES - WATERMELON COOKIES - KUE KERING LEBARAN - KUMPULAN RESEP KUE KERING - JUALAN KUE KERING LARIS - NASTAR

Kue kering orange cookies, bentuknya cantik rasanyapun lezat, cocok untuk suguhan di hari lebaran. Selamat mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

Orange Cookies

Bahan:
1000 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
100 g tepung maizena
400 g mentega putih
400 g mentega
300 g gula halus
6 sdm susu tawar cair
2 sdm bubuk minuman rasa jeruk (nutrisari)
½ sdt pewarna kuning, larutkan dalam 2 sdm air
1 sdt esen orange
½ sdt garam halus
Olesan, kocok lepas:
2 butir putih telur
Cara Membuat:
1.   Campur tepung terigu dan tepung maizena, ayak. Sisihkan.
2.   Kocok mentega, mentega putih, gula halus dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
3.   Masukan campuran tepung terigu ke dalam adonan mentega. Aduk rata. Tambahkan susu tawar cair, aduk kembali dengan sendok kayu hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
4.   Ambil seperempat adonan, biarkan berwarna putih. Tambahkan pada sisa adonan esen lemon, bubuk minuman rasa jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata.
5.   Giling adonan putih di atas plastik hingga ketebalan ¼- ½ cm. Sisihkan.
6.   Bentuk adonan kuning menyerupai silinder dengan diameter 3-4 cm. Olesi permukaan adonan putih dengan bahan olesan. Letakan adonan kuning di atas adonan putih, gulung dan padatkan.
7.   Olesi pemukaan adonan dengan pewarna kuning. Bungkus dengan plastik dan dinginkan adonan 10 menit di dalam kulkas. Keluarkan.
8.   Belah memanjang adonan dan potong-potong sehigga membentuk setengah lingkaran. Letakan potongan di atas loyang beroles margarin. Beri pemukaanya guratan motif dengan punggung pisau.
9.   Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
10. Kemas kue di dalam stoples/bok plastik mika kedap udara. Kue siap dipasarkan.
Untuk ± 2050 g

     TIP: Jangan mendinginkan adonan terlalu lama karena akan pecah sewaktu di potong.      

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki