RESEP KUE JANHAGEL - RESEP KUE KERING JADUL - RESEP KUE KERING LEBARAN - JUALAN KUE KERING LARIS

 Salah satu kue jadul yang selalu ngangeni saat lebaran. Bahanya mudah di dapat membuatnyapun tidak sulit. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 


Janhagel

Bahan: 
675 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
375 g mentega
225 g gula halus
75 ml air es
6 butir kuning telur
½ sdt garam halus
100 g kenari/almond, potong-potong
Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
2 sdt gula halus
2 sdm susu tawar cair
Cara Membuat:
1.   Campur tepung terigu dengan mentega, gula halus, kuning telur dan garam. Aduk aduk dengan cara seperti memotong-motong menggunakan dua buah pisau. Lakukan hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir menyerupai pasir.
2.   Tuang air es, aduk dan tekan-tekan adonan menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga terbentuk adona  yang menyatu.
3.   Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm. Letakan adona  di atas loyang beroles margarin.
4.   Panggang kue di dalam oven bertemperatur 160oC selama 10 menit atau setengah matang. Keluarkan kue dari dalam oven.
5.   Potong-potong kue berbentuk persegi panjang dengan ukuran sesuai selera. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi kacang almond/kenari cincang.
6.   Panggang kembali kue selama 10 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
7.   Kemas kue dalam stoples atau kantung plaasstik kedap udara. Kue siap dipasarkan.
Untuk ± 1450 g

Tip: Untuk variasi, kue janhagel bisa juga ditaburi dengan gula pasir di permukaanya bersamaan dengan saat memberi taburan kacang almond/kenari.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki