RESEP KUE COOKIES KACANG - RESEP BARU COOKIES KACANG DENGAN CAMPURAN TEPUNG MAIZENA YANG LEMBUT, WANGI DAN LUMER

Perpaduan rasa yang pas antara gurihnya kacang dengan wangi margarin dan lembut lumer tepung maizena sebagai campuran kue ini. Berikut resepnya untuk anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 



Cookies Kacang
 
Bahan:
150 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
100 g margarin
60 g gula halus
4 butir kuning telur
20 g susu bubuk
100 g kacang tanah kupas kulit, cincang kasar
½ sdt baking soda (soda kue)
50 g mansan ceri merah, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu,
2. Tepung maizena, susu bubuk, baking soda, dan kacang tanah cincang. Aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margari. Ambil satu sendok makan adonan, letakan adonan dan rapikan bentuknya menggunakan sendok. Letakan satu potong ceri di bagian tengah.
4. Panggang adonan yang telah dibentuk di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 400 g
 
Tip: Kacang tanah bisa diganti dengan kacang mede, kacang kenari atau kacang almond.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki