Kue akar kelapa, kue jadul yang unik bentuknya dan rasanya enak. Anda ingin membuatnya? berikut resepnya untuk anda. Resep//foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Kue Akar Kelapa
Bahan:
500 g tepung beras
100 g tepung ketan
350 ml santan kental
150 g gula pasir
100 g margarin
3 butir kuning telur
½ sdt vanili bubuk
½ sdt baking soda
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, vanili, dan baking soda. Aduk rata.
2. Kocok telur dengan margarin, telur, gula pasir, dan garam menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan mentega. Tuang santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag berisi spuit bintang ukuran kecil. Semprotkan ke pinggir wajan berisi minyak panas dengan bentuk memanjang. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
4. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 800 g
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kue Akar Kelapa
Bahan:
500 g tepung beras
100 g tepung ketan
350 ml santan kental
150 g gula pasir
100 g margarin
3 butir kuning telur
½ sdt vanili bubuk
½ sdt baking soda
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, vanili, dan baking soda. Aduk rata.
2. Kocok telur dengan margarin, telur, gula pasir, dan garam menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan mentega. Tuang santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag berisi spuit bintang ukuran kecil. Semprotkan ke pinggir wajan berisi minyak panas dengan bentuk memanjang. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
4. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 800 g
Tip: Lakukan penyemprotan adonan secara cepat agar kue matang seragam.