RESEP KEPITING SAUS TIRAM - RESEP KEPITING SAUS PADANG - RESEP KEPITING LADA HITAM - MASAKAN KEPITING SEENAK RESTORAN - MASAKAN ANEKA SEAFOOD

Kepiting lezat diolah menjadi kepiting saus padang, kepiting lada hitam dll. Berikut variasi lain masakan kepiting diolah dengan saus tiram. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Kepiting Saus Tiram

Bahan:

3 ekor kepiting, cuci bersih, memarkan cangkangnya

100 ml air

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

3 sdt lada halus

10 siung bawang putih, cincang halus

50 g bawang bombay, cincang

1 sdm kecap manis

4 cm jahe, memarkan

2 sdm kecap asin

3 sdm saus tiram

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Bumbui kepiting dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak banyak, goreng kepiting hingga matang. Angkat.

2. Panaskan satu sendok sayur  minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan bumbu lainnya dan air. Masak hingga air mendidih.

3. Masukkan kepiting, masak sambil diaduk-aduk hingga air berkurang dan bumbu meresap. Angat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Untuk variasi, tambahkan 2 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan 150 ml air. Dengan cara ini, tekstur saus kepiting lebih kental.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki