RESEP KEPITING SAUS TIRAM - RESEP KEPITING SAUS PADANG - RESEP KEPITING LADA HITAM - MASAKAN KEPITING SEENAK RESTORAN - MASAKAN ANEKA SEAFOOD
Kepiting lezat diolah menjadi kepiting saus padang, kepiting lada hitam dll. Berikut variasi lain masakan kepiting diolah dengan saus tiram. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
3 ekor kepiting, cuci
bersih, memarkan cangkangnya
100 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
3 sdt lada halus
10 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang
1 sdm kecap manis
4 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Bumbui kepiting dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
Panaskan minyak banyak, goreng kepiting hingga matang. Angkat.
2. Panaskan satu sendok sayur minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay
hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan bumbu lainnya dan air.
Masak hingga air mendidih.
3. Masukkan kepiting, masak sambil diaduk-aduk
hingga air berkurang dan bumbu meresap. Angat. Tuang ke dalam pinggan saji.
Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Untuk variasi, tambahkan 2 sdt tepung maizena
yang dilarutkan dengan 150 ml air. Dengan cara ini, tekstur saus kepiting lebih
kental.