RESEP COOKIES DUA RASA YANG LUMER DAN RENYAH - TIP MEMBUAT KUE KERING LUMER DAN WANGI MENTEGA - RESEP KUE KERING LEBARAN POPULER
Bentuknya cantik dengan citarasa cokelat dan vanila. Kue kering ini juga lembut dan renyah rasanya. Cocok sebagai penyerta minum teh atau kopi pahit di sore hari. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Cookies Dua Rasa
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein50 g tepung hunkwe
150 g mentega/margarin
75 g gula halus
2 butir kuning telur
2 sdt pasta cokelat
1/2 sdt pewarna makanan cokelat
1/4 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok mentega / margarin, kuning telur, vanili dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan tepung hunkwe. Aduk rata menggunakan spatula.
2. Ambil separoh adonan tambahkan pasta cokelat, dan pewarna cokelat, aduk rata. Biarkan kuning separuh adonan yang lain. Bentuk adonan cokelat bulat panjang. Di tempat terpisah, giling tipis adonan kuning.
3. Letakan adonan cokelat di atas adonan kuning dan bungkus sehingga adonan cokelat terselimuti adonan kuning.
4. Bungkus adonan dengan plastik dan simpan di dalam freezer selama 25 menit.
5. Potong-potong adonan dan susun di atas loyang beroles margarin. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 500 g
1. Kocok mentega / margarin, kuning telur, vanili dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan tepung hunkwe. Aduk rata menggunakan spatula.
2. Ambil separoh adonan tambahkan pasta cokelat, dan pewarna cokelat, aduk rata. Biarkan kuning separuh adonan yang lain. Bentuk adonan cokelat bulat panjang. Di tempat terpisah, giling tipis adonan kuning.
3. Letakan adonan cokelat di atas adonan kuning dan bungkus sehingga adonan cokelat terselimuti adonan kuning.
4. Bungkus adonan dengan plastik dan simpan di dalam freezer selama 25 menit.
5. Potong-potong adonan dan susun di atas loyang beroles margarin. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 500 g
Tip: Jangan mendinginkan adonan terlalu lama karena adonan akan keras dan
pecah saat dipotong.