RESEP BOLU KUKUS MEKAR - RESEP BOLU KUKUS MEREKAH - RESEP BOLU KUKUS ANTI GAGAL - TIP MEMBUAT BOLU KUKUS - RAHASIA KUE BOLU KUKUS

Resep bolu kukus cokelat yang lembut dan merekah sempurna, berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 
Bolu Kukus Cokelat

Bahan:
300 g tepung terigu
6 butir kuning telur
4 putih telur
180 ml air soda
½ sdt soda kue
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt pewarna cokelat
½ sdt garam halus
Paper cup/kertas minyak untuk alas cetakan
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, soda kue, dan garam. Sisihkan.
2. Di tempat terpisah, kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu dan air soda secara bergantian hingga habis.
3. Ambil 2 sendok sayur adonan, tambahkan pewarna cokelat, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialas kertas minyak/paper cup hingga hampir penuh. Masukkan setengah sendok makan adonan cokelat di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus dengan api besar selama 25 menit atau hingga kue matang dan merekah dibagian atasnya. Angkat, dinginkan. Sajikan.
Untuk ± 15 buah

Tip:  Aduk dengan spatula plastik (bukan mixer) saat memasukkan tepung terigu dan air soda. Aduk secara melipat dan berhati-hati agar adonan tidak turun. Mengukus harus dengan api besar dan jangan membuka kukusan sebelum kue mengembang sempurna/matang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki