RESEP BAKWAN JAGUNG - RESEP GIMBAL UDANG - RESEP BAKWAN SAYURAN - RESEP BALA-BALA RESEP JALANKOTE - JAJAN PASAR LARIS
Jajanan gorengan yang selalu laris manis, bahanya murah dan mudah dibuat. Yuk praktekan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bakwan JagungBahan:
300
g jagung manis, sisir, tumbuk kasar
200
g tepung terigu
1
sdt baking powder
1
butir telur
100
ml air
Minyak
untuk menggoreng
Bumbu:
6
butir bawang merah, haluskan
5
siung bawang putih, haluskan
1
sdt ketumbar, haluskan
2
butir kemiri, sangrai, haluskan
1
batang daun bawang, iris halus
½
sdt lada halus
1
sdt gula pasir
1
sdt garam halus
¼
sdt vetsin (jika suka)
Cara Membuat:
1.
Campur tepung terigu dengan telur, jagung manis, air, daun bawang, baking powder, dan semua bumbu. Aduk
rata.
2.
Panaskan minyak banyak, ambil satu sendok sayur adonan bakwan. Goreng hingga
matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
3.
Atur bakwan jagung di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk
6 porsi
Tip: Untuk variasi aroma dan rasa, bakwan bisa ditambah 2 lembar irisan daun jeruk purut.