RESEP BAKWAN JAGUNG - RESEP GIMBAL UDANG - RESEP BAKWAN SAYURAN - RESEP BALA-BALA RESEP JALANKOTE - JAJAN PASAR LARIS

Jajanan gorengan yang selalu laris manis, bahanya murah dan mudah dibuat. Yuk praktekan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!  

Bakwan Jagung

Bahan:

300 g jagung manis, sisir, tumbuk kasar

200 g tepung terigu

1 sdt baking powder

1 butir telur

100 ml air

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

6 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

2 butir kemiri, sangrai, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

½ sdt lada halus

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

¼ sdt vetsin (jika suka)

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan telur, jagung manis, air, daun bawang, baking powder, dan semua bumbu. Aduk rata.

2. Panaskan minyak banyak, ambil satu sendok sayur adonan bakwan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

3. Atur bakwan jagung di atas piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 6 porsi

Tip: Untuk variasi aroma dan rasa, bakwan bisa ditambah 2 lembar irisan daun jeruk purut.


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki