RESEP AYAM CABAI HIJAU - RESEP AYAM PRAKTIS - LAUK DARI AYAM - JUALAN AYAM GORENG LARIS - MENU LAUK AYAM
Daging ayam sangat lezat dimasak dengan bumbu cabai hijau. Resep dan bahannya mudah didapat, yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Ayam Cabai
Hijau
Bahan:
1
ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
150
ml air
1
sendok sayur minyak goreng
Bumbu:
250 g
cabe hijau, tumbuk kasar
12
butir bawang merah, haluskan
6
siung bawang putih, haluskan
4
butir kemiri, haluskan
2 sdm
air jeruk nipis
4 cm
lengkuas, parut
1
lembar daun kunyit, potong kasar
4
lembar daun jeruk purut
½ sdt
gula pasir
2 sdt
garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua
bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan daging ayam. Masak sambil
diaduk-aduk hingga ayam berubah warna.
2. Tuang air, air jeruk nipis dan gula pasir, aduk
rata. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Angkat.
3. Atur ayam di atas pirng saji. Hidangkan.
Untuk
8 Porsi
Tip:
Daging ayam bisa diganti dengan daging bebek. Jika menggunakan daging bebek,
tambahkan 2 cm jahe yang dimemarkan.