RESEP AYAM CABAI HIJAU - RESEP AYAM PRAKTIS - LAUK DARI AYAM - JUALAN AYAM GORENG LARIS - MENU LAUK AYAM

 Daging ayam sangat lezat dimasak dengan bumbu cabai hijau. Resep dan bahannya mudah didapat, yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Ayam Cabai Hijau
 
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
150 ml air
1 sendok sayur minyak goreng
Bumbu:
250 g cabe hijau, tumbuk kasar
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
2 sdm air jeruk nipis
4 cm lengkuas, parut
1 lembar daun kunyit, potong kasar
4 lembar daun jeruk purut
½ sdt gula pasir
2 sdt garam halus
Cara Membuat:       
1.      Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan daging ayam. Masak sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna.
2.      Tuang air, air jeruk nipis dan gula pasir, aduk rata. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
3.      Atur ayam di atas pirng saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
 
 
Tip: Daging ayam bisa diganti dengan daging bebek. Jika menggunakan daging bebek, tambahkan 2 cm jahe yang dimemarkan.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki