RESEP APEM PANGGANG - APEM BAKAR - KUE TRADISIONAL - JAJAN PASAR - RESEP KUE BASAH - KUE CUCUR - KUE SERABI - PANCAKE
Aroma wangi, rasa perpaduan, manis, gurih dan legit, yuk praktekan resep apem panggang ini. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Apem Bakar
Bahan:
230 g tepung terigu protein sedang, cap segitiga biru
80 g tepung beras
200 g tape singkong, haluskan
430 ml santan dari 1 butir kelapa
150 g gula pasir
1 lembar daun pandan
7 g ragi instant
Cara Membuat:
1. Rebus santan dengan daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, tape singkong, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok dengan tangan selama 15 menit hingga adonan licin dan tercampur rata.
4. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
5. Siapkan wajan serabi, tuang satu sendok sayur adonan, diamkan hingga adonan berlubang-lubang. Tutup dan matangkan kue selama 15 menit.
6. Angkat, dinginkan. Atur di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 12 Buah
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Apem Bakar
Bahan:
230 g tepung terigu protein sedang, cap segitiga biru
80 g tepung beras
200 g tape singkong, haluskan
430 ml santan dari 1 butir kelapa
150 g gula pasir
1 lembar daun pandan
7 g ragi instant
Cara Membuat:
1. Rebus santan dengan daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, tape singkong, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok dengan tangan selama 15 menit hingga adonan licin dan tercampur rata.
4. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
5. Siapkan wajan serabi, tuang satu sendok sayur adonan, diamkan hingga adonan berlubang-lubang. Tutup dan matangkan kue selama 15 menit.
6. Angkat, dinginkan. Atur di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 12 Buah
Tip: Kue ini juga enak disantap dengan saus kinca gula
merah.