RESEP APEM PANGGANG - APEM BAKAR - KUE TRADISIONAL - JAJAN PASAR - RESEP KUE BASAH - KUE CUCUR - KUE SERABI - PANCAKE

Aroma wangi, rasa perpaduan, manis, gurih dan legit, yuk praktekan resep apem panggang ini. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
 

Apem Bakar
Bahan:
230 g tepung terigu protein sedang, cap segitiga biru
80 g tepung beras
200 g tape singkong, haluskan
430 ml santan dari 1 butir kelapa
150 g gula pasir
1 lembar daun pandan
7 g ragi instant
Cara Membuat:
1. Rebus santan dengan daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, tape singkong, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok dengan tangan selama 15 menit hingga adonan licin dan tercampur rata.
4. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
5. Siapkan wajan serabi, tuang satu sendok sayur adonan, diamkan hingga adonan berlubang-lubang. Tutup dan matangkan kue selama 15 menit.
6. Angkat, dinginkan. Atur di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 12 Buah

Tip:  Kue ini juga enak disantap dengan saus kinca gula merah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas