KACANG KENARI MENJADI BAHAN CAMPURAN KUE KERING YANG RENYAH DAN ENAK - RESEP COOKIES KACANG KENARI - RESEP KUE KERING PRAKTIS TANPA CETAKAN
Kacang kenari bisa menjadi campuran bahan kue kering yang gurih dan lezat. Lebih murah dibandingkan menggunakan kacang almond. Jika kacang kenari susah di dapat bisa diganti dengan kacang mede atau kacang tanah sangrai. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Cookes Kacang Kenari
Bahan:
130 g tepung terigu rendah protein
150 g margarin
100 g palm sugar
1 sdm bumbu spekuk
100 g kacang kenari, cincang
1 butir telur
1 sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dengan palm sugar, dan telur hingga lembut.
2. Tambahkan tepung tegrigu, bumbu spekuk, baking soda, dan kacang kenari, aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan letakan adonan di atasnya, bentuk membulat dengan punggung sendok, rapikan bentuknya dan usahakan membulat.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 450 g
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Cookes Kacang Kenari
Bahan:
130 g tepung terigu rendah protein
150 g margarin
100 g palm sugar
1 sdm bumbu spekuk
100 g kacang kenari, cincang
1 butir telur
1 sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dengan palm sugar, dan telur hingga lembut.
2. Tambahkan tepung tegrigu, bumbu spekuk, baking soda, dan kacang kenari, aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan letakan adonan di atasnya, bentuk membulat dengan punggung sendok, rapikan bentuknya dan usahakan membulat.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 450 g
Tip: Kacang kenari bisa diganti dengan kacang tanah, kacang mede atau
almond.