15 RESEP JUS DAN RAMUAN HERBAL UNTUK MENINGKATKAN GAIRAH SEKSUAL DAN STAMINA TUBUH - BUAH, SAYURAN DAN RAMUAN HERBAL UNTUK MENINGKATKAN STAMINA TUBUH DAN GAIRAH SEXSUAL
Jus Meningkatkan Stamina Tubuh dan Gairah Seksual
Teks/foto/resep/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sistem tubuh yang berjalan baik sangat dipengaruhi asupan makanan. Demikian pula fungsi seksual suami istri. Para ahli juga percaya, bukan cuma kandungan gizi yang penting dalam pembangkit gairah suami istri. Warna, bentuk, dan perasaan terhadap makanan tertentu, turut pula meningkatkan rangsangan seksual pada otak.
Terapi jus dan buah sangat membantu untuk meningkatkan setamina dan vitalitas tubuh. Ini disebakan karena tingginya kandungan vitamin C, vitamin B kompleks, betakaroten dan gula sederhana dalam buah. Kandungan zat gizi ini akan memasok energi di dalam tubuh dan menjaga tubuh tetap sehat dan bertenaga.
Beberapa makanan yang bisa digunakan sebagai terapi jus mengatasi gangguan seksual diantaranya :
·
Semangka,
pepaya, d elima dan Kiwi. Buah pepaya dan kiwi yang warnanya menarik ini,
dapat meningkatkan gairah seksual. Kedua buah ini juga memberi perasaan
"nyaman" saat menyentuh lidah kita. Juga terasa manis dan juicy. Para
ahli memang selalu menyarankan untuk menyantap pepaya, kiwi, dan buah tropikal
lainnya karena sarat dengan antioksidan yang antara lain menolong kita terbebas
dari serangan jantung dan kanker. Buah kiwi sangat kaya dengan vitamin C,
bahkan dibanding dengan jeruk. Sedang pepaya sarat dengan beta karotin dan
serat. Semangka kaya akan likopen, sitrulin dan lutein yang dapat meningkatkan potensi seksual pria.
Sedangkan delima kaya akan zat afrodisiak.
·
Asparagus
. asparagus kaya akan vitamin E yang bersifat diuretik natural. Sangat baik
untuk kesehatan organ reproduksi.
·
Bawang putih dan Jahe. Bawang putih mencegah berkeraknya pembuluh darah. manfaatnya
kelancaran darah di daerah alat seksual amat menunjang keberhasilan hubungan
intim. Bawang putih maupun jahe juga mampu memperbanyak jumlah sperma.
· Wortel. Seperti juga asparagus, asparagus diyakini mampu meperlancar aliran darah. Wortel bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah. Wortel juga mengandung porphirin yang memicu hormon seks pria. Selain itu wortel mengandung provitamin A, kalsium, dan fosfor yang sangat baik untuk kesehatan organ reproduksi.
Selain itu, masih ada buah dan sayurann yang berkhasiat untuk terapi jus meningkatkan gairah seksual. Diantaranya semangka, avokad, nanas, anggur, belimbing, pir, pepino, kurma, pisang, alpukat, stroberi, kiwi, tomat merah, jeruk, blueberry, buncis, kapri, peterseli,brokoli, selada, sawi, jagung, bit, tauge alfalfa dan water chestnut. Dari golongan tanaman herbal yang dapat meningkatkan gairah seksual adalah ginseng, ginkgo biloba, pasak bumi, jahe, cokelat, dan purwoceng.Bahan:
100 g anggur merah
150 g papaya, potong-potong
60 g tauge
1 sdm air jeruk
emon
2 potong es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan
potongan papaya, anggur merah, tauge, air jeruk lemon dan es batu ke dalam
tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
2. Tuang ke dalam
gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk 1 Porsi
2. Jus Sari Malam
Bahan:
100 g avokad
50 g tauge alfalfa
60 g kacang
kedelai, rebus, haluskan
100 ml susu tawar
cair
2 cm jahe
1 sdm air jeruk
lemon
2 potong es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan
avokad, tauge alfalfa, kacang kedelai, susu tawar cair, jahe, air jeruk lemon
dan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
2. Tuang ke dalam
gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk 1 Porsi
3. Blueberries Mocktail
Bahan:
100 g blueberries
100 g anggur merah
1 sdm air jeruk
lemon
3 potong es batu
Cara Membuat:
1.
Masukan
blueberries, anggur merah, air jeruk lemon dan potongan es batu ke dalam tabung
blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
2.
Tuang
ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk 1 Porsi
4. Water Cestnut Honey Smoothie
Bahan
60 g water
chestnut, kupas, potong-potong
100 g kapri,
potong-potong
100 g brokoli,
potong-potong
1 sdm madu
100 ml yogurt
tawar/plain yogurt
2 potong es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan
potongan water chestnut, kapri dan brokoli ke dalam juice extractor. Proses,
sisihkan sarinya.
2. Tuang campuran
sari water chestnut ke dalam tabung blender. Masukan plain yogurt, madu dan
potongan es batu. Haluskan hingga lembut. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan
segera.
Untuk 1 Porsi
5.Jus Tambah Kuat
Bahan:
100 g pir,
potong-potong
150 g mangga,
kupas, potong-potong
100 ml susu
kedelai
1 sdm air jeruk
lemon/nipis
2 potong es batu
Cara Membuat:
1.
Masukkan
potongan pir, mangga, susu kedelai, air jeruk lemon dan potongan es batu ke
dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut.
2.
Tuang
ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk 1 Porsi
6. Pepino Strong Smoothie
Bahan:
150 g pepino,
potong-potong
50 g kurma,
sisihkan bijinya
100 g buah naga,
kupas, potong-potong
40 g selada air
1 sdm air jeruk
lemon/nipis
2 potong es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan
potongan buah pepino, kurma, buah naga, selada air, air jeruk lemon dan
potongan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
2.Tuang smoothie
ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk 1 Porsi
7. Milky Grape Power
Bahan:
300 g anggur hitam/anggur merah
150 ml susu tawar cair non fat
1 sdm madu
1 sdm exstra
virgin olive oil
4 lembar daun mint
2 potong es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan anggur hitam/merah, susu tawar cair, madu,
exstra virgin olive oil, daun mint dan potongan es batu ke dalam tabung
blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
2. Tuang milky grape ke dalam gelas saji. Hidangkan
segera.
Untuk 1 Porsi
8. Jus Kiwi Sayuran
Bahan:
200 g kiwi, kupas, potong-potong
100 g asparagus, potong-potong
60 g jeruk Sunkist/mandarn, potong-potong
2 potong es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan asparagus dan jeruk
Sunkist/mandarin ke dalam juice extractor. Proses, sisihkan sarinya.
2. Tuang campuran sari asparagus-jeruk
Sunkist/mandarin ke dalam tabung blender. Tambahkan kiwi dan potongan es batu.
Haluskan hingga lembut. Tuang ke dalam gelas saji. Sajikan segera.
Untuk 1 Porsi
9. Chocolate Banana Smoothie
Bahan:
100 g pisang, kupas, potong-potong
40 g bubuk cokelat
2 sdm susu kental manis cokelat
¼ sdt bubuk kayu manis
100 ml susu tawar cair dingin
3 cube es batu
Cara Membuat:
1. Siapkan tabung blender, masukkan
potongan pisang, bubuk cokelat, susu kental manis, bubuk kayu manis, susu tawar
cair, dan potongan es batu. Blender hingga lembut.
2. Tuang smoothie ke dalam gelas
saji. Hidangkan segera.
Untuk 1 Porsi
10. Lassi Kurma
Bahan:
100 g kurma, potong-potong
100 ml lassi/plain yogurt
100 ml susu tawar cair dingin
1 sdt bubuk kayu manis
3 cube es batu
Cara Membuat:
1. Blender potongan kurma,
lassi/yogurt, susu tawar cair, bubuk kayu manis, dan es batu higga lembut.
2. Siapkan gelas saji. Tuang lassi
kurma. Sajikan dingin.
Untuk 1 Porsi
11. Extract Watermelon
Bahan:
150 g melon, potong-potong
60 g batang seledri, potong-potong
60 g timun, potong-potong
100 ml air dingin
1 sdm air jeruk lemon
3 cube es batu
Cara Membuat:
1. Siapkan juice extractor. Masukkan
potongan melon, batang seledri, timun, air dingin, dan air jeruk lemon. Proses,
sisihkan sarinya.
2. Tuang extract watermelon ke dalam
gelas saji. Tambahkan potongan es batu. Sajikan segera.
Untuk 1 Porsi
12. Sari Peterseli Kombinasi
Bahan:
60 g peterseli, cincang
60 g tauge
60 g daun selada
100 ml air dingin
1 cm jahe
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm madu
2 cube es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan peterseli,
tauge, daun selada, air dingin, jahe, madu, dan air jeruk lemon ke dalam juice
extractor. Proses dan tampung sarinya.
2. Tuang sari peterseli ge dalam
gelas saji. Tambahkan potongan es batu. Hidangkan segera.
Untuk 1 porsi
13. Pir Kiwi Smoothie
Bahan:
100 g pir, potong-potong
50 g kiwi, kupas, potong-potong
100 ml susu kedelai dingin
3 cube es batu
Cara Membuat:
1. Siapkan tabung blender, masukkan
potongan pir, kiwi, susu kedelai, dan es batu. Proses hingga lembut.
2. Masukkan ke dalam gelas saji.
Hidangkan dingin.
Untuk 1 Porsi
14. Sari Ginseng
Bahan:
50 g ginseng kering, potong-potong
40 g jahe, iris halus
400 ml air
4 sdm madu
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan ginseng
dan jahe. Masak dengan api kecil selama 25 menit. Angkat. Saring.
2. Tuang ke dalam gelas saji,
tambahkan 2 sendok makan madu, aduk rata. sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
15. Wedang Purwoceng
Bahan:
50 g campuran batang, akar, dan daun purwoceng
400 ml air
40 g gula batu
Cara Membuat:
1. Masukkan campuran batang, akar,
dan daun purwoceng ke dalam panci. Tambahkan air dan gula batu. Masak dengan
api kecil hingga tersisa separuh air. Angkat, saring.
2. Tuang ke dalam gelas saji.
Hidangkan hangat.
Untuk 2 Porsi.