RESEP KUE ONDE-ONDE - KUMPULAN RESEP KUE TRADISIONAL - JAJANAN LARIS DIJUAL - RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE ONDE -ONDE - BISNIS KUE LEBARAN ONLINE

Onde-onde memiliki rasa yang legit karena terbuat dari tepung ketan. Taburan biji wijen di permukaan kue membuat kue ini memiliki aroma gurih dan wangi khas wijen.  Yuk membuat kue tardisional onde-onde di rumah. berikut resepnya untuk anda. Foto/resep/dapur uji: Budi Sutomo

 
Onde-Onde
 Bahan Kulit:
300 g tepung ketan
30 g tepung kanji
200 ml air hangat
1 butir telur, kocok lepas
30 g gula pasir
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
100 g wijen untuk taburan
Bahan Isi:
300 g kacang hijau kupas, rendam 1 jam
2 lembar daun pandan
150 g gula pasir
¼ sdt vanila pasta
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Isi: Kukus kacang hijau dengan daun pandan selama 40 menit atau hingga empuk, angkat, haluskan.
2. Campur kacang hijau dengan gula vanili dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang dapat dibentuk. Angkat.
3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kulit: Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, gula, dan air kapur sirih, aduk rata. Masukkan telur dan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
5. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Ambil adonan kulit, pipihkan. Beri tengahnya dengan bahan isi, bentuk kembali menjadi bulatan.
6. Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke atas wijen hingga seluruh permukaan terselimuti wijen.
7. Masukkan ke dalam minyak dingin, goreng dengan api sedang hingga kue terapung dan matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan.
Untuk± 30 buah
Tip: Goreng kue mengunakan minyak banyak agar matang merata. Jangan menumpuk kue setelah digoreng karena bentuk akan rusak.
 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki