RAHASA MEMBUAT KUE PIE - PEACH PIE - PIE BUAH - PAI BUAH - SNACK DAN KUE UNTUK JUALAN - IDE BISNIS MAKANAN

Meskipun jenis kue yang mudah dibuat, membuat peach pie ada tip khusus yang perlu diperhatikan agar kulit pie tidak bantat, seperti adonan kulit jangan terlalu lama diaduk dengan tangan. Panas tangan akan membuat lemak mencair dan adonan menjadi bantat saat dipanggang.

Untuk lebih jeladnya Anda bisa menonton video cara pembuatan peach pie di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL

Peach Pie









Kulit Pie

Bahan:

450 g tepung terigu protein rendah ( cap kunci biru )
325 g margarin
150 g gula halus
4 butir kuning telur
1 sdm bubuk kayu manis
1/2 sdt garam halus
Peach Custard:
100 g buah peach kalengan, haluskan
200 g buah peach kalengan, potong-potong
600 ml susu tawar cair
100 g gula pasir
60 g white choocking chocolate, potong-potong
2 sdm tepung maizena
70 ml air
20 g bubuk gelatin
60 ml air
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt pewarna makanan kuning
Cara Membuat:
1. Kulit Pie: Campur tepung terigu dengan gula halus, garam, dan kayu manis. Aduk rata.
2. Masukan kuning telur dan margarin. Potong-potong menggunakan dua buah pisau hingga adonan berbutir-butir.
3. Aduk sebentar menggunakan tangan hingga adonan menyatu dan bisa digiling.
4. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 -1 cm.
5. Masukan adonan ke dalam loyang pie yang telah diolesi dengan margarin. Rapikan bentuknya dan tusuk-tusuk dengan garpu bagian bawah adonan.
6. Panggang kulit pie di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kulit matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
7. Peach Custard: Blender 100 g buah peach kalengan dengan susu tawar cair, 2 tetes pewarna kuning, air jeruk lemon, dan garam. Proses hingga lembut.
8. Siapkan panci, tuang buah pie yang telah dihaluskan, tambahkan gula pasir. Aduk rata.
9. Larutkan tepung maizena dengan 70 ml air, aduk rata. Tuang laruran maizena ke dalam adonan buah peach. Masak sambil diaduk-aduk hingga cutard mendidih dan kental.
10. Masukan potongan white cooking chocolate, aduk hingga cokelat larut.
11. Larutkan gelatin dengan 60 ml air dingin, aduk rata. Tim gelatin di atas air panas hingga gelatin larut dan bening.
12. Tuang gelatin tim ke dalam adonan peach cutard. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat. Diamkan adonan hingga hangat.
13. Tuang adonan peach cutard ke dalam kulit pie. Hias atanya dengan potongan buah peach. Dinginkan hingga cutard kokoh. Sajikan dingin.
Untuk 15 potong

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki