Masakan Keluarga - Sup Udang Oriental



Acara makan tidak lengkap tanpa lauk berkuah seperti sup. Variasi sup udang dengan citarasa oriental berikut bisa menjadi variasi menu keluarga Anda. Citarasanya yang lezat, dijamin akan menjadi menu favorit keluarga Anda. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
 
Sup Udang Oriental

Bahan:
1200 ml air
300 g udang, bersihkan
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah, buang bijinya, haluskan
2 buah tomat, haluskan
5 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
3 batang serai, memarkan
2 buah cabai hijau, potong serong
2cm lengkuas, memarkan
1cm jahe, memarkan
2sdm air jeruk nipis
2lembar daun jeruk purut
1sdt gula pasir
1sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Tuang air. Masak hingga mendidih.
2.Tambahkan udang, tomat, dan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas.
Untuk 6 Porsi

Tip: Makanan berbahan seafood seperti udang seringkali berbau amis yang menyengat. Gunakan udang dan seafood segar karena bahan yang segar aromanya tidak terlalu amis. Dalam resep ini udang bisa diganti dengan kerang

Komentar

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf