Sunday, September 09, 2012

Masakan Asia - Sapo Tahu


Cita rasa oriental sangat kental dalam hidangan ini. Lembutnya tekstur tahu terasa pas dengan lezatnya udang dan aroma khas minyak wijen. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Bahan:
600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong.
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 buah pekak/bunga lawang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy dan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Jika Anda menggunakan tahu sutera. Gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.

8 Comments:

At 6:32 PM, Anonymous penyembuhan penyakit kista said...

thanks gan informasinya

 
At 6:30 PM, Anonymous obat alami tumor lambung said...

nice post

 
At 11:34 PM, Anonymous christo said...

good article

 
At 6:52 AM, Anonymous wardhani said...

Jadi pengen belajar masak, hehehe. nice post.

 
At 11:18 AM, Anonymous Pabx Panasonic said...

Informasi menarik :-)

Thanks sudah berbagi.

Salam,

 
At 10:33 PM, Anonymous baju muslim bandung said...

Mak nyuuuusss kayanya....

 
At 5:37 PM, Anonymous obat tradisional kanker prostat said...

ok sip gan

 
At 7:21 PM, Anonymous Obat Herbal Untuk Kista said...

kunjungan pagi perdana nih gan..
oiya kami tunggu artikel selanjutnya namun jangan lama lama yah..heheee
Semoga bermanfaat untuk para bloger..amin

 

Post a Comment

<< Home