Isi roti biasanya menggunakan cokelat, keju atau kacang-kacangan yang harganya relatif mahal. Perlu dilakukan diservisikasi bahan pangan yang lain. Seperti ubi cilembu misalnya. Tekstur ubi cilembu yang lembut, rasa manis dan aroma yang khas sangat cocok dijadikan isi roti. Dengan mengolah ubi menjadi isi roti, maka nilai ekonomis ubi menjadi meningkat. Selamat Mencoba. Budi Sutomo.
Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
Kuliner nusantara, khusunya masakan daerah Sumatra dan Aceh sangat kaya akan pengunaan bumbu dan rempah. Salah satunya adalah kas-kas atau white poppy seed ( Papaver somniferum ). Bumbu ini adalah adalah biji dari tanaman Poppy. Masarakat Timur Tengah mengenalnya dengan sebutan kashakish , karena susah mengejanya maka masarakat kita menyebutnya dengan kas-kas. VIDEO MASAK KINI TERSEDIA DI BUDIBOGA OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL Rasa bumbu ini sedikit pedas, hampir menyerupai rasa lada namun tidak beraroma lada. Bumbu yang oleh masarakat Aceh disebut koca-kaci ini biasanya ditambahkan dalam masakan kari, gulai, mi aceh, soto banjar, taburan kue basbousa, taburan roti maupun bumbu nasi kebuli. Bumbu ini akan meningkatkan rasa gurih, memberi efek rasa kental dan gurih seperti kemiri pada hidangan berkuah seperti soto dan kari. Kas-kas juga memberikan sedikit sentuhan rasa pedas. Selain varietas putih, kas-kas juga ada yang berwarna hitam. Bumbu dijual di gerai bumbu kering pada swalayan
saya salah satu penggemar makanan yang terbuat dari bahan traditional seperti ubi singkong dan lain2..hehehe..nice post..
BalasHapuswaaaw enaknya banget
BalasHapusjadi kepengen ni
aku suka sekali
mampir juga dong di web kami http://ict.unsri.ac.id
terima kasih....