Hidangan Sahur Praktis - Sukiyaki Masak Wijen

Terinspirasi dari masakan Jepang, yaitu Sukiyaki. Namun dimodifikasi dengan sentuhan cita rasa Indonesia sehingga lebih bisa diterima oleh lidah kita. Hidangan ini paktis dan sangat mudah dibuat. Cocok sebagai hidangan sahur. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Sukiyaki Masak Wijen

Bahan:
300 g daging sukiyaki
60 g wortel, potong sesuai selera
150 g brokoli, potong menurut kuntum
1 sdt biji wijen
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tomat
3 sdm saus tram
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sukiyaki, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, dan semua bumbu-bumbu. Masak hingga air mendidih. Masukkan wortel, brokoli, daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tip: Daging sukiyaki bisa diganti dengand aging has dalam yang diiris tipis-tipis.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf