Wednesday, August 19, 2009

Kerang Bambu Saus Tiram


Kerang bambu memiliki bentuk yang unik seperti ruas-ruas batang bambu. Tekstur dagingnya lembut dan lezat. Jangan mengolah kerang bambu terlalu lama karena daging kerang akan menjadi liat. Masak dengan api besar dan cepat sehingga daging matang namun tidak menjadi liat. Dengan bumbu sederhana, kerang ini bisa diolah menjadi hidangan yang lezat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Bahan:
500 g kerang bambu, cuci bersih
4 buah cabe merah, potong serong
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml air
5 siung bawang putih, cincang
40 g bawang bombay, cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, dan jahe. masak hingga mendidih.
2. Masukkan cabe merah, kerang dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk-aduk hingga kerang matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi


Tip: Kerang bambu bisa diganti dengan kerang hijau atau kerang bulu.

6 Comments:

At 10:56 PM, Anonymous grosir aksesoris wanita said...

lusihan.com mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, semoga amal baik anda diterima Allah SWT

 
At 11:06 PM, Anonymous Anonymous said...

Bali Page - Island of Bali
Indonesia Page - All About Indonesia

 
At 7:33 AM, Blogger Asrul Sani said...

http://asrul.blogdetik.com mengucapkan selamat hari raya idul adha

 
At 6:09 AM, Anonymous ahligiza.blogspot.com said...

Wah,,mas budi gimana caranya download resep dari blog anda? yang filenya PDF....

 
At 9:50 PM, Anonymous Grosir Aksesoris Wanita said...

Indonesian Food, mantabsssss
http://www.lusihan-grosir-aksesoris.blogspot.com

 
At 3:14 AM, Blogger andhi hariono said...

mantabs, yummy...I like that so much...
7 passenger SUV | 7 passenger Vehicles | http://www.7passengervehiclesworld.com

 

Post a Comment

<< Home