Resep Ayam Panggang

Bosan menyantap ayam goreng sebagai lauk harian? Dengan bumbu sederhana, andapun bisa menyajikan ayam panggang super lezat. Saya pecaya, hidangan ini pasti akan menjadi menu favorit keluarga. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.


Roast Chicken

Bahan:
500 g ayam, potong beserta tulangnya
3 sdm minyak goreng
5 buah cabe merah, tumbuk kasar
2 buah tomat, haluskan
2 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
½ sdm ketumbar, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1 sdm air jeruk lemon
½ s dt garam halus
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan

Cara Membuat:
1. Rebus potongan ayam dengan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga mendidih, angkat. Tiriskan.

2. Campur cabai yang sudah dihaluskan dengan tomat, gula pasir, minyak, kecap manis, lada hitam, ketumbar, kemiri, air jeruk lemon/nipis, minyak dan garam. Aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk dan diamkan 20 menit agar bumbu meresap.

3. Atur potongan ayam di dalam pinggan tahan panas/loyang atau loyang aluminium foil. Panggang di dalam oven atau di atas bara api hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

4. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf