Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan

Selain gurih dan lezat, penambahan kacang polong membuat kue ini terasa lebih istimewa. Bahan dan cara membuatnya juga mudah, Anda bisa mencobanya dengan si Bungsu di rumah. Selamat Berkreasi. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo


Cookies Kacang Polong

Bahan:
450 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
300 g margarin
200 g gula halus
4 butir kuning telur
1 butir telur
½ sdt baking powder
100 g kacang sukro/polong kering
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Blender kacang polong/kacang sukro hingga kacang tercincang kasar. Sisihkan.

2. Di tempat terpisah, kocok telur, kuning telur, gula dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit). Masukkan margarin, kocok kembali hingga tercampur rata.

3. Masukkan campuran tepung terigu dan kacang polong ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.

4. Sendoki adonan dan atur di atas loyang beroles margarin, rapikan bentukknya. Lakukan hingga adonan habis.

5. Panggan adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.

6. Kemas kue di dalam stoples/kantung plastik kedap udara.

Untuk ± 1100 g

Tip: Jika menghendaki kue bercitarasa gurih, hilangkan penggunaan gula di dalam resep ini. Kacang polong/sukro kering bisa diganti dengan kacang tanah cincang.

Komentar

  1. Kayaknya wajib dicoba nich. Lumayan buat nyoba, siapa tau suami suka.
    Thank mas.

    BalasHapus
  2. Anonim11:56 PM

    ueeennaaak tenan... jadi lapar

    BalasHapus
  3. Anonim10:57 PM

    keren juga resepnya..tanks ya

    sama nihh suka bikin kue kering juga..
    coba deh kunjungi http://www.nitutycookies.com

    BalasHapus
  4. makasih resepnya...semoga bermanfaat

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf