Kue Kering Super Renyah


Salah satu jenis cookies dengan metode pembuatan refrigerated cookies. Metode ini menghasilkan adonan yang lunak sehingga perlu di simpan di dalam freezer sebelum di potong-potong. Sedikit lebih lama memang membuatnya, namun setimpal dengan citarasanya yang super renyah. Selamat Mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo


Fruits Cookies


Bahan:

750 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

500 g mentega/margain

300 g gula halus

6 butir kuning telur

½ sdt baking powder

1 sdt garam halus

¼ sdt esen jeruk

Isi:

150 g manisan ceri merah dan hijau, potong-potong

60 g kismis, potong-potong

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
  2. Kocok mentega/margarin, gula halus, kuning telur, garam, dan esen jeruk menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
  3. Tambahkan tepung terigu, potongan ceri dan kismis. Aduk menggunakan sendok kayu hingga rata dan menyatu.
  4. Satukan adonan, bentuk menjadi balok panjang dengan diameter 4-5 cm. Bungkus dengan plastik/kertas roti. Simpan di dalam freezer selama 25 menit atau hingga adonan mengeras. Keluarkan.
  5. Potong-potong adonan dengan pisau tipis dan tajam dengan ketebalan ½ - 1 cm. Atur potongan adonan di atas loyang beroles margarin.
  6. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang danberwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  7. Kemas kue dalam stoples kedap udara/kantung plastik.

Untuk ± 1700 g

Tip: Jangan mendinginkan aonan terlalu lama karena adonan akan menjadi keras dan pecah saat dipotong-potong. Agar lebih murah esen jeruk bisa dihilangkan, potongan kismis dan ceri bisa diganti dengan sukade aneka warna. Jangan mendinginkan adonan terlalu keras karena adonan akan pecah sewaktu dipotong.

Komentar

  1. kuning telurnya banyak amat ya untuk 1 resep kaya bikin adonan cake aja...

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki