Resep Makanan Daerah

Hidangan daerah banyak sekali ragamnya, salah satunya adalah Daging Masak Habang (habang merah). Lauk asal Kalimantan Selatan ini memang kaya rasa. Perpaduan bumbu dan rempah ditambah ROYCO Terasi menjadikan lauk ini semakin lezat dan istimewa.

Resep/Dapur Uji/Penata Saji: Budi Sutomo
Foto: Herman Laksono
Repro Foto: Budi Sutomo
Client Iklan : Royco Rasa Terasi
Publikasi Media: Majalah Sartika
Anda ingin membuat iklan produk makanan:
Hubungi 021-93359157 atau 085921235496


Daging Masak Habang
ala Royco Terasi
Bahan:
300 g daging sapi has dalam, potong sesuai selera
50 g kacang tolo, rebus, tiriskan
200 ml kaldu sapi/air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 sdt ROYCO Rasa Terasi
2 buah cabe merah, potong serong
3 sdm kecap manis
1 sdt air asam
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam halus
Haluskan:
5 siung bawang merah
6 buah cabe merah besar
2 cm kunyit
4 butir kemiri
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan serai, daun salam, kecap manis, air asam dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
3. Tuang kaldu, masak sambil sesekali diaduk hingga kuah agak mengental. Tambahkan ROYCO rasa terasi, kacang tolo dan potongan cabe merah.
4. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan panas.

Persiapan: 7 Menit
Lama Memasak: 45 Menit
Porsi: Untuk 4 Orang

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki