Wednesday, June 27, 2007

TIPS MEMBUAT KUE KERING


Mengaduk Kue Kering

Banyak orang mengeluh malas membuat kue kering karena proses pembuatanNya yang lama dan perlu ketelatenan ekstra. Apalagi saat mengaduk adonan sugar dough atau yang lebih populer disebut adonan pasir. Yang mana semua bahan dicampur menjadi satu dan diaduk-aduk menggunakan garpu atau pisau hingga berbutir-butir. “Tangan bisa gempor,” kata rekan di tim dapur uji setiap kali membuat kue kering
.

Jangan berkecil hati, gunakan mixer satu mata gigi untuk mengaduk adonan kue kering. Jangan menggunakan dua mata gigi karena mata pisau bisa tidak berjalan karena selip akibat adonan yang berat. Hasilnya, selain mempersingkat waktu pengadukan, adonan juga tercampur rata dan tekstur kuepun renyah. Caranya gampang, Anda tinggal memasukkan bahan kering terlebih dahulu, seperti tepung, susu bubuk, garam, gula dan cokelat bubu. Setelah tercampur rata baru ditambahkan kuning telur dan mentega/margarin sedikit demi sedikit. Aduk dengan kecepatanm 1 hingga adonan berbutir-butir. Padatkan adonan, giling dan cetak sesuai selera. Teks&Foto: Budi Sutomo

3 Comments:

At 11:12 PM, Blogger Xarell Zumma said...

Mas Budi...

Tips yang satu ini works banget, terutama buat saya yang seneng bikin kue kering tapi illfeel kalo pas bagian menguleni adonan dengan tangan.

kalo boleh tanya, maaf kalo menyimpang. ada tips ga yah supaya kue keju atau kaastengle saya bisa renyah kayak yang ditoko2 kue. kalo saya setiap buat kok yah basah gitu, ga kering dan ga nyes2.

makasih yah atas bantuannya

 
At 4:28 AM, Anonymous auliahazza said...

wah terima kasih tipsnya ...

 
At 9:51 PM, Anonymous nenden said...

mas budi, thnx tipsnya tp aku mta resep kue kokokrunch yah! mksh

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home