Thursday, March 08, 2007

Tip Masakan

RAHASIA MEMBUAT BAWANG GORENG KERING & RENYAH

Banyak masakan Nusantara yang menggunakan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Baik sebagai taburan atau campuran bumbu masakan.
Permasalahannya tidak semua orang berhasil dalam membuat bawang goreng. Hasilnya terkadang lembek dan warna yang pucat kehitaman. Bawang goreng yang bagus memiliki karakteristik kering, berwarna kuning kecokelatan dan aroma yang harum. Berikut rahasianya:
1. Pilih bawang goreng kualitas bagus. Iris halus menggunakan pisau yang tajam.
2. Rendam di dalam larutan garam. Untuk 300 ml air gunakan garam 1 sendok makan garam halus. rendam selama 1 jam.
3. Tiriskan di atas serbet besih.
4. Panaskan minyak banyak, goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara. Budi Sutomo

12 Comments:

At 1:21 AM, Blogger tisi said...

Wah, ini dia yang dicari2.. aku bikin bawang goreng gagal melulu..

thank you..

 
At 3:43 PM, Blogger gate said...

kpn2 sy coba tipnya Mas. Di LN kalau gak nemu bwg goreng made in Indo,bwg gorengnya gak harum. Kadang alot&campur ma kulitnya.Sekali lg makasih ya Mas..

 
At 7:02 AM, Anonymous Anonymous said...

emang bener kok tips nya,aku udah coba buktiin berhasil ,bwg grg nya wangi gurih garing renyah,kadang2 digadoin gitu aja sama anakku..

 
At 7:08 AM, Anonymous indri said...

enak mantap maknyus

 
At 12:19 AM, Blogger farahShop said...

boleh nambahin ya...supaya bawang goreng awet, simpan di lemari es.

 
At 10:39 PM, Anonymous Dewi susiana said...

terimakasih banyak infonya, segera saya coba neh...

 
At 8:01 PM, OpenID bawangmerahrenyah said...

Salam kenal...Bagus pak...Manfaat bawang merah goreng juga banyak untuk tubuh kita.

 
At 12:22 AM, Blogger bawanggorengnomer1 said...

Salam kenal..
bagus banget tips nya Mas...
kalo mau yang lebih praktis, saya menyediakan bawang goreng murni, dijamin puas dari segi harga maupun mutu...... silahkan kirim email ke bawanggorengnomer1@yahoo.com

 
At 10:59 AM, Anonymous Peluang Usaha Bawang Goreng Crispy said...

Terima kasih atas infonya mas.. Bermanfaat sekali..:)

 
At 4:21 AM, Anonymous rachman said...

bawang goreng crispy khas medan, higienis dan bergizi, toko kami di medan. bisa cek di http://www.fajranrachman.com/jual-bawang-goreng-crispy-khas-medan-di-jakarta/ :)

 
At 10:50 PM, Anonymous Bawang Crispy Medan 22 said...

bawang goreng itu harus benar-benar kering biar rasanya crispy dan media penyimpanannya usahakan terjaga. kebetulan ane ada jual bawang crispy, monggo ke blog ane di
www.JualBawangGorengCrispy.wordpess.com

 
At 2:23 AM, Anonymous imat said...

Nah ni artikel bener bener berguna, biasanya buat bawang goreng itu letoy, ternyata ada tekniknya.

Makasih guru :)

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home