Praktis dan Lezat, Resep Sandwich 5 Menit

Belum lama berselang teman saya ulang tahun. Untuk acara Cocktail Party yang akan diadakan, dia minta dibikinkan resep Finger Snack yang lezat namun praktis. Saya saranin saja bikin sandwich daging asap. Hasilnya lezat, cantik dan yang pasti cepat membuatnya.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

SANDWICH DAGING ASAP


Bahan:

6 lembar Brown bread atau roti tawar putih
100 ml mayonnaise
1 sdm saus sambal botolan
60 gr daging asap, potong korek api
100 gr paprika merah dan hijau, potong dadu panjang
60 gr daun selada, potong-potong
Cara Membuat:
1. Potong roti tawar dengan bentuk sesuai selera, beri potongan daun selada dan campuran saus mayonaise + saus sambal.
2. Tambahkan potongan daging asap dan paprika di atasnya. Sajikan segera.
Untuk 6 Porsi

Tips:
1. Sandwich ini jenis open sandwich dan cool sandwich, cocok disajikan dingin.
2. Untuk variasi rasa, sebelum digunakan roti tawar bisa diolesi margarin dan bawang putih yang dihaluskan. Panggang dalam suhu rendah hingga kering. Roti ini menghasilkan sandwich yang lezat dengan wangi bawang putih.
3. Untuk memperkaya cita rasa, taburan keju cheedar parut bisa ditambahkan pada sandwich

Komentar

  1. Anonim9:56 AM

    thanks ini resep yang saya butuhkan

    BalasHapus
  2. Anonim12:26 AM

    Maaf saya agak bingung, daging asap??
    Dagingnya diapain dulu ya??
    Apa maksudnya daging yang uda jadi??
    Ham??
    Saya bener2 pemula dalam hal masak2, tapi saya tertarik ingin mencoba resep ini.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  3. Anonim7:18 PM

    klo gak salah, daging asap itu yg diolah scr pengasapan, jadi bisa daging apa saja, biasanya bisa beli jadi di supermarket.

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf