RESEP SAUS COCOLAN PELENGKAP MARTABAK TELUR MARTABAK ASIN

 


Saus Martabak

Bahan:

250 ml air

2 buah cabe merah keriting, iris halus

1 sdm ebi, sangrai, haluskan

2 sdm irisan gula merah

1 sdm air asam jawa

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Campur semua bahan saus martabak di dalam panci. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat.

2.      Saring saju dan saus siap disajikan sebagai pelengkap martabak asin atau martabak telur.

Untuk 7 Porsi

Tip: Campuran kecap asin dan irisan cabe rawit juga bisa dijadikan saus cocolan martabak.

    KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KU 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR