RESEP NASI TIM AYAM PRAKTIS DAN LEZAT TIP MEMBUAT NASI TIM

 


Nasi Tim Ayam

Bahan:

200 g beras, cuci bersih

600 ml kaldu ayam tawar

100 g daging ayam, potong dadu

50 g wortel, potong dadu kecil

1 batang daun bawang, iris halus

2 sdm miyak goreng

Bumbu:

4 siung bawang merah, haluskan

3 sung bawang putih, haluskan

1 sdm gula merah

1 buah pekak

2 cm kayu manis

¼ sdt ketumbar, haluskan

2 cm jahe, cincang kasar

½ sdt lada halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang emrah, bawang putih, ketumbar dan jahe hingga ahrum. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga daging ayam berubah warna. Tambahkan pekak, kayu manis, gula merah, wortel, daun bawang garam, dan lada halus. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  2. Didihkan kaldu ayam, masukkan beras, masak hingga beras kaldu terserap habis oleh beras. Angkat.
  3. Siapkan pinggan tahan panas, masukkan tumisan ayam beserta bumbunya. Masukkan aron beras, padatkan. Kukus atau tim selama 1 jam atau hingga nasi tanak dan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tip: Daging ayam bisa diganti dengan fillet kakap, daging sapi atau udang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas