Pure Avokad Campur Jeruk
Bahan:
100 g buah avokad matang
60 ml air perasan jeruk manis/baby orange
Cara Membuat:
1. Keruk daging buah avokad, haluskan hingga lembut.
2. Tuang air perasan jeruk manis ke dalam avokad yang telah dihaluskan. Aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk. Sajikan segera.
Untuk 1 Porsi
Avokad (Persea americana)
Pilih avokad matang agar teksturnya lunak dan rasanya tidak langu. Haluskan daging buah avokad sebelum diberikan sebagai makanan bayi. Setiap 100 g avokad mengandung energi 92 kkal, protein 0.9 g, lemak 6.4 g, karbohidrat 7.6 g, kalsium 10 mg, fosfor 20 mg, zat besi 0.9 mg, retinol 54 mcg, dan asam askorbat 13 mg. Avokad juga kaya akan serat kalium, asam lemak oleat dan linoleat.