RESEP MASAKAN BAYI PENDAMPING ASI PERTAMA USIA 6 BULAN

 


Pure Avokad Campur Jeruk

Bahan:

100 g buah avokad matang

60 ml air perasan jeruk manis/baby orange

Cara Membuat:

1.     Keruk daging buah avokad, haluskan hingga lembut.

2.     Tuang air perasan jeruk manis ke dalam avokad yang telah dihaluskan. Aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk.  Sajikan segera.

Untuk 1 Porsi

Avokad (Persea americana)

Pilih avokad matang agar teksturnya lunak dan rasanya tidak langu. Haluskan daging buah avokad sebelum diberikan sebagai makanan bayi. Setiap 100 g avokad mengandung energi 92 kkal, protein 0.9 g, lemak 6.4 g, karbohidrat 7.6 g, kalsium 10 mg, fosfor 20 mg, zat besi 0.9 mg, retinol 54 mcg, dan asam askorbat 13 mg. Avokad juga kaya akan serat kalium, asam lemak oleat dan linoleat.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR