Pure Susu Pisang
Bahan:
100 g pisang ambon
60 ml ASI atau 1 sdm susu formula lanjutan sesuai usia yang dilarutkan dengan 60 ml air hangat
Cara Membuat:
1. Kupas, dan potong-potong pisang ambon. Haluskan hingga lembut.
2. Campur ASI atau larutan susu formula sesuai usia dengan pisang yang telah dihaluskan. Aduk rata.
3. Tuang pure pisang ke dalam mangkuk. Sajikan segera.
Untuk 1 Porsi
Pisang (Musa paradisiaca)
Pisang matang mudah dicerna dan bertekstur lembut, cocok sebagai makanan bayi. Di dalam pisang terandung nutrisi yang sangat lengkap, yang terdiri dari protein, lemak, karbohidrat, vitamin hingga beragam mineral. Di setiap 100 g pisang mengandung energi 98 kkal, protein 1.2 g, lemak 0.2 g, karbohidrat 22.8 g, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0.6 mg, retinol 129 mcg, thiamine 0.04 mg, dan asam askorbat 10 mg.
BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE