RESEP MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI MPASI PRAKTIS PURE SUSU PISANG


 Pure Susu Pisang

Bahan:

100 g pisang ambon

60 ml ASI atau 1 sdm susu formula lanjutan sesuai usia yang dilarutkan dengan 60 ml air hangat

Cara Membuat:

1.     Kupas, dan potong-potong pisang ambon. Haluskan hingga lembut.

2.     Campur ASI atau larutan susu formula sesuai usia dengan pisang yang telah dihaluskan. Aduk rata.

3.     Tuang pure pisang ke dalam mangkuk. Sajikan segera.

Untuk 1 Porsi

Pisang (Musa paradisiaca)

Pisang matang mudah dicerna dan bertekstur lembut, cocok sebagai makanan bayi. Di dalam pisang terandung nutrisi yang sangat lengkap, yang terdiri dari protein, lemak, karbohidrat, vitamin hingga beragam mineral. Di setiap 100 g pisang mengandung energi 98 kkal, protein 1.2 g, lemak 0.2 g, karbohidrat 22.8 g, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0.6 mg, retinol 129 mcg, thiamine 0.04 mg, dan asam askorbat 10 mg. 

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR