RESEP KUE TALAM PRAKTIS LEMBUT DAN TIP MEMBUAT KUE TALAM

 


Talam Hunkwe

Bahan:

100 g tepung hunkwe

70 g g gula pasir

400 ml susu kedelai

450 ml santan cair

¼ sdt pasta vanili

1 lembar daun pandan, simpulkan

50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung hunkwe, gula pasir, susu kedelai, garam, dan santan cair. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.
  2. Masak hingga tekstur adonan mengental, kalis dan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan sagu mutiara, aduk rata. Angkat.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakkan talam. Dinginkan hingga mengeras.
  4. Keluarkan kue dari cetakan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 buah

Tip: Tepung hunkwe adalah pati kacang hijau, bisa dibeli di swalayan terkemuka. Masukkan adonan kedalam cetakan saat adonan masih panas agar bentuknya bagus.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF