Talam Hunkwe
Bahan:
100 g tepung hunkwe
70 g g gula pasir
400 ml susu kedelai
450 ml santan cair
¼ sdt pasta vanili
1 lembar daun pandan, simpulkan
50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Larutkan tepung
hunkwe, gula pasir, susu kedelai, garam, dan santan cair. Masak sambil aduk-aduk
hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.
- Masak hingga
tekstur adonan mengental, kalis dan matang. Sesaat sebelum diangkat,
masukkan sagu mutiara, aduk rata. Angkat.
- Tuang adonan ke
dalam cetakkan talam. Dinginkan hingga mengeras.
- Keluarkan kue dari
cetakan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 buah
Tip: Tepung hunkwe adalah pati kacang hijau, bisa dibeli
di swalayan terkemuka. Masukkan adonan kedalam cetakan saat adonan masih panas
agar bentuknya bagus.