RESEP KUE SERABI LEMBUT DAN PRAKTIS

 


Kue Serabi

Bahan:

500 g tepung terigu

1400 ml santan dari ½ butir kelapa

2 butir telur, kocok menggunakan garpu 3 menit

¼ sdt vanili bubuk

1 sdt garam halus

Saus Kinca:

600 ml santan dari ½ butir kelapa

150 g gula merah, iris halus

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung beras

2 lembar daun pandan, simpulkan

3 cm kayu manis

1 sdt garam halus

CaraMembuat:

1.     Campur tepung terigu, telur, vanili, dan garam. Aduk rata. Tuang 500 ml santan, uleni hingga terbentuk adonan yang licin dan kalis.

2.     Tuang sisa santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan licin.

3.     Panaskan wajan serabi dari tanah liat/besi tempa/kuningan menggunakan api kecil. Tuang satu sendok sayur adonan, tutup hingga terbentuk lubang-lubang dipermukaan.

4.     Setelah matang, angkat. Sajikan hangat dengan saus kinca.

5.     Saus Kinca: Larutkan tepung beras, gula merah, gula pasir, kayu manis, dan garam. Tambahkan daun pandan, rebus sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, saring.

Untuk ± 20 buah

Tip: Uleni adonan dengan cara dikepyok-kepyok dengan tangan agar udara masuk ke adonan dan kue akan berserat/bersarang bagus. Agar kulit serabi tidak tebal dan tidak lengket olesi wajan dengan sedikit minyak dan menggunakan api kecil.

Tambahkan ½ sdt pasta pandan pada adonan jika menghendaki kue serabi berwarna hijau dan beraroma pandan.

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR