RESEP KUE PUTU AYU ANTI GAGAL PRAKTIS DAN TIP MEMBUAT KUE PUTU AYU

 


Putu Ayu
 
Bahan:
250 g tepung terigu
4 butir telur
175 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt pasta pandan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
½ butir kelapa setengah tua, parut
Cara Membuat:
1.     Kocok telur, gula pasir, vanili, dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
2.     Siapkan cetakan putu ayu yang telah dioles minyak. Masukkan 1 sdm kelapa parut, ratakan. Tuang adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga adonan habis.
3.     Atur cetakan berisi adonan di atas kukusan yang telah dipanaskan. Kukus kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang menggunakan api besar. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Untuk ±  30 buah

Tip;  Telur harus dikocok hingga mengembang kaku agar kue mengembang sempurna. Saat mengukus tutup kukusan dialas dengan serbet agar uap air tidak menetes ke permukaan kue.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR