RESEP KUE LAPIS PANDAN PRAKTIS

resep lapis pandan

 

Lapis Pandan Gula Merah

Bahan A:

4 butir telur

40 g tepung beras

200 g gula merah, iris halus

40 g gula pasir

200 ml santan dari ½ butir kelapa

½ sdt garam halus

¼ sdt vanili bubuk

Bahan B:

250 g tepung beras

50 g tepung sagu

900 ml santan

200 g gula pasir

½ sdt vanili bubuk

½ sdt pasta pandan/pewarna hijau

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.     Adonan A: Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk. Tambahkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Panaskan adonan hingga hangat dan agak kental (bukan mendidih).

2.     Adonan B: Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. saring. Sisihkan.

3.     Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta pasta pandan pada salah satu bagian dan biarkan berwarna putih pada bagian yang lainnya.

4.     Tuangkan adonan A ke ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Kukus selama 20 menit.

5.     Tuang atasnya dengan adonan B yang berwarna putih. Kukus kembali selama 20 menit.

6.     Terahir, tuang adonan berwarna hijau dan kukus selama 30 menit atau hingga kue benar-benar matang. Angkat, dinginkan.

7.     Keluarkan kue dari cetakan, potong-potong. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 15 potong

Tip: Tutup kukusan sebaiknya dibungkus dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke permukaan kue. Untuk hasil potongan kue yang licin dan bagus, gunakan pisau tajam yang telah diolesi minyak.

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas