RESEP KUE KEMBANG GOYANG DAN TIP MEMBUAT KUE KEMBANG GOYANG



Kue Kembang Goyang

Bahan:

300 g tepung beras

400 ml santan dari ¼ butir kelapa

60  g gula halus

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm biji wijen

½ sdt garam halus

Minyak untuk menggorang

Cara Membuat:

1.     Campur kocokan telur dengan gula, dan garam selama, aduk rata. Tambahkan tepung beras, aduk rata.

2.     Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin tak berbintil. Saring sisihkan.

3.     Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas. Celupkan ke dalam adonan namun jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan karena kue akan susah lepas.

4.     Celupkan kembali cetakan dalam minyak goreng panas. Goreng sambil digoyang-goyang hingga kue terlepas. Setelah matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk ± 350 g

Tip: Jangan menambahkan gula terlalu banyak karena kue akan cepat gosong.  Untuk variasi adonan bisa ditambah perwarna sesuai selera. Cetakan harus panas benar agar adonan bisa melekat.

      KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE     

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR