Kue Kembang Goyang
Bahan:
300 g tepung beras
400 ml santan dari ¼ butir kelapa
60 g gula halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm biji wijen
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggorang
Cara Membuat:
1. Campur kocokan telur dengan gula, dan garam selama, aduk rata. Tambahkan tepung beras, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin tak berbintil. Saring sisihkan.
3. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas. Celupkan ke dalam adonan namun jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan karena kue akan susah lepas.
4. Celupkan kembali cetakan dalam minyak goreng panas. Goreng sambil digoyang-goyang hingga kue terlepas. Setelah matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk ± 350 g
Tip: Jangan menambahkan gula terlalu banyak karena kue akan cepat gosong. Untuk variasi adonan bisa ditambah perwarna sesuai selera. Cetakan harus panas benar agar adonan bisa melekat.
Menu Balita Sehat & Bergizi
Setelah melewati masa ASI eklusif selama 6 bulan, kebutuhan gizi bayi semakin meningkat dan diperlukan nutrisi tambahan agar bayi dapat berkembang optimal. Resep Nasi Tim Kakap mengandung nutrisi lengkap, cocok diberikan untuk balita usia di atas satu tahun. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo. NASI TIM KAKAP Bahan: 200 g beras, cuci, tiriskan 100 g kakap, cincang halus 600 ml kaldu ayam/air 50 g tomat, potong dadu 60 g brokoli, potong-potong 2 sdm saus tomat 1 sdm keju parut ¼ sdt garam halus ¼ sdt lada halus 2 siung bawang putih, cincang kasar Cara Membuat: 1. Didihkan kaldu/air, masukan beras, aduk rata. Masak hingga seluruh cairan terserap habis dan beras agak lunak. Angkat. 2. Campur aron beras dengan daging kakap cincang, tomat, brokoli, keju parut, saus tomat, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan aron beras ke dalam pinggan tahan panas. Tim hingga beras lembut. Angkat, hidangkan hangat. Untuk 3 Porsi Fillet Ikan Kakap: Filet ikan kakap bisa diganti den...
