RESEP KUE CUCUR DAN TIP MEMBUAT KUE CUCUR BERSARANG LEMBUT DAN TAHAN LAMA

 


Kue Cucur

Bahan:

325 g tepung beras

25 g tepung terigu

400 ml air

125 g gula merah, iris halus

100 g gula pasir

½ sdt vanili bubuk

2 lembar daun pandan

½ sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1.     Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, vanili, dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring. Sisihkan.

2.     Campur tepung beras dan tepung trigu, aduk rata. Tambahkan setengah dari air rebusan gula sambil di aduk dengan tangan menggunakan gerakan memukul-mukul.

3.     Tambahkan sisa air gula yang masih hangat. Aduk terus dengan tangan hingga adonan dingin. Diamkan adonan selama ½ jam.

4.     Panaskan wajan kecil, tuang 60 ml minyak. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke dalam minyak. Biarkan hingga terbentuk serat-serat dipermukaan.

5.     Siram-siram bagian tengah kue dengan minyak hingga kue matang dan berwarna kuning kecokletan. Angkat, tiriskan.

Untuk ± 40 buah

Tip: Saat menggoreng gunakan api kecil agar serat kue halus. Gunakan tepung beras baru agar aroma kue tidak apek dan lebih mengembang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE      

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR