RESEP KENTANG PANGGANG DAGING CINCANG

 


Kentang Panggang Tabur Daging

Bahan:

200 g kentang

1 sdm margarin tawar/unsalted

150 g daging cincang

50 g paprika, potong dadu kecil

Bumbu:

40 g bawang bombay, cincang

1 sdt bubuk bawang putih

½ sdt bubuk paprika

1 sdm sledri cincang

½ sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Kukus kentang hingga empuk. Angkat, dinginkan. Kerat melintang permukaan kentang.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay garam, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, paprika, bubuk bawnag putih, gula pasir,  bubuk paprika dan daun sledri. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  3. Ambil satu sendok makan tumisan daging. Letakan di atas kentang yang telah dikerat.
  4. Panggang di dalam oven selama 20 menit. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tip: Selain di panggang, kentang panggang juga bisa diganti dengan metode dikukus.

     KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR