RESEP BIHUN GORENG PRAKTIS UNTUK SARAPAN

 


Bihun Goreng Daging

Bahan:

250 g bihun kering

100 g daging daging sapi, potong dadu

1 butir telur, kocok lepas

100 g kol, potong-potong

100 g caisim, potong-potong

60 g wortel, potong korek api

1 batang daun bawang, potong serong

4 sdm minyak goreng

1 sdt garam halus

Bumbu:

4 siung bawang putih, haluskan

4 siung bawang merah, haluskan

2 buah cabe merah, haluskan

1 sdt gula pasir

½ sdt lada halus

Cara Membuat:

  1. Seduh bihun dengan air dingin hingga lemas, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, garam, dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuang kocokan telur, masak sambil terus diaduk hingga telur berbutir-butir.
  4. Masukkan caisin, wortel, daun bawang, bihun, gula pasir, dan lada.  Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
  5. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tip: Jangan menyeduh bihun terlau lama karena tekstur menjadi lunak dan hancur

    KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR