Bihun Goreng Daging
Bahan:
250 g bihun kering
100 g daging daging sapi, potong dadu
1 butir telur, kocok lepas
100 g kol, potong-potong
100 g caisim, potong-potong
60 g wortel, potong korek api
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
1 sdt garam halus
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
2 buah cabe merah, haluskan
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
Cara Membuat:
- Seduh
bihun dengan air dingin hingga lemas, tiriskan.
- Panaskan
minyak, tumis bawang merah, bawang putih, garam, dan cabe merah hingga
harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tuang
kocokan telur, masak sambil terus diaduk hingga telur berbutir-butir.
- Masukkan
caisin, wortel, daun bawang, bihun, gula pasir, dan lada. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua
bahan matang. Angkat.
- Tuang
ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tip: Jangan
menyeduh bihun terlau lama karena tekstur menjadi lunak dan hancur