RESEP ACAR MARTABAK TELUR MARTABAK ASIN

 


Acar Martabak

Bahan:

400 ml air matang

3 sdm cuka masak

1 sdm gula pasir

50 g cabe rawit hijau

50 g bawang merah, potong-potong

50 g timun, potong-potong

50 g wortel, potong dadu

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Campur cuka dengan air, garam dan gula pasir, aduk rata.

2.      Masukkan potongaan wortel, cabe, bawang dan timun. Aduk rata.

3.      Tuang acar di dalam stoples kaca, tutup rapat. Simpan di dalam kulkas selama satu malam.

4.      Acar siap digunakan sebagai pelengkap martabak asin.

Untuk 7 porsi 

Tip: Acar seabiknya didiamkan semalam di dalam kulkas agar bubu meresap dan citarasa acar lebih meresap dan sedap.

    KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KU 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas