“ Labu kuning sangat kaya akan vitamin A. Selain enak diolah menjadi kolak, labu kuning juga lezat dimasak menjadi sup labu kuning”
Pumpkin
Soup
Bahan:
300 g labu kuning,
kukus, haluskan
2 sdm tepung maizena,
larutkan dengan sedikit air
40 g Chil School
Platinum varian Madu, larutkan dengan sedikit air
1500 ml kaldu ayam/air
150 g daging ayam,
potong dadu
30 g margarin
Bumbu:
30 g bawang bombay
cincang
2 siung bawang putih,
cincang
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdm seledri cincang
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk sebentar.
2. Tuang kaldu atau air, larutan teung maizena, larutan susu bubuk, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
3. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tip: Labu kuning atau
labu parang bisa diganti dengan labu kuning jepang (kabocha)