“ Roti jala memiliki bentuk yang unik dan disukai anak-anak. Tambahan saus Madu membuat roti jala terasa lezat dan special”
Roti Jala Saus Madu Jeruk
Roti Jala:
200 gram tepung terigu protein sedang
350 ml air
40
g susu bubuk Chil School Platinum varian Madu
1 butir telur, dikocok lepas
½ sdt garam halus
1 sdm margarin
Saus Madu:
250 ml jus jeruk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
40 g susu bubuk chil School Platinum varian Madu
3 sdm madu
40 g gula pasir
Cara Membuat:
1. Roti Jala: Larutkan susu bubuk Chil School Platinum varian Madu dengan air, aduk rata. Tuang larutan susu ke dalam tepung terigu, tambahkan kocokan telur dan garam. Aduk rata, saring.
2. Olesi wajan datar dengan sedikit margarin. Masukkan aonan roti jala ke dalam cetakan roti jala atau plastik segi tiga. Semprotkan ke atas wajan dengan motif seperti jala. Masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
3. Saus Madu jeruk. Larutkan susu bubuk Chil School Platinum varian Madu dengan jus jeruk, aduk rata. Campur semua bahan saus madu jeruk. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
4. Penyajian: Atur roti jala di atas piring saji. Hidangkan dengan saus madu jeruk sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 4 Porsi
Tip: Jangan memberi
olesan margarin dalam wajan datar terlalu banyak karena akan membuat tekstur
roti jala terlalu berminyak