Cumi
Masak Wijen
Bahan:
250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
150 g tauge besar, cuci bersih
1 buah tomat, potong dadu
1 sdt biji wijen
100 g paprika hijau, potong dadu
1 batang daun bawang, potong serong
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang kasar
4 siung bawang merah, iris halus
1 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
1 sdt garam halus
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan cumi-cumi dan biji wijen, aduk hingga cumi berubah warna.
2. Tambahkan paprika, tauge, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Cumi-cumi bisa diganti dengan juhi atau cumi
kering.