RESEP MASAKAN SEAFOOD UNTUK LAUK SEHARI HARI PRAKTIS

 

MASAKAN CUMI

Cumi Masak Wijen

Bahan:

250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong

150 g tauge besar, cuci bersih

1 buah tomat, potong dadu

1 sdt biji wijen

100 g paprika hijau, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

5 siung bawang putih, cincang kasar

4 siung bawang merah, iris halus

1 sdt minyak wijen

2 sdm saus tiram

½ sdm kecap manis

1 sdt garam halus

1 sdt air jeruk nipis

1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan cumi-cumi dan biji wijen, aduk hingga cumi berubah warna.

2.       Tambahkan paprika, tauge, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.

3.       Bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4.       Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Cumi-cumi bisa diganti dengan juhi atau cumi kering.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas