Brownies
Cokelat
Bahan:
150 g tepung
terigu
200 g margarin
150 g gula pasir
3 butir
telur, kocok hingga mengembang
40 g cokelat bubuk
200 g dark
cooking chocolate, potong-potong
½ sdt garam halus
½ sdt baking
powder
Hiasan, tim
hingga meleleh:
100 g white
cooking chocolate/cokelat masak putih, potong-potong
Cara Membuat:
1. Panaskan
margarin, masukkan potongan cokelat dan gula pasir, masak sambil diaduk-aduk
hingga cokelat meleleh dan gula larut.
2. Campur
tepung terigu dengan bubuk cokelat, baking powder dan garam halus, aduk rata.
Sisihkan,
3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan
mixer selama 3 menit atau hingga agak kental.
4.Masukkan
campuran tepung terigu ke dalam cokelat tim, aduk dengan mixer kecepatan
rendah. Tambahkan kocokan telur, aduk hingga tercampur rata.
5.Tuang
adonan brownies ke dalam loyang cake beroles margarin. Panggang di dalam oven
bertemperatur 170 derajat celcius selama 40 menit atau hingga brownies matang.
Angkat. Dinginkan.
6. Masukkan
cokelat tim untuk hiasan ke dalam piping bag. Hias brownies dengan cokelat tim
membentuk garis-garis atau sesuai selera.
7.
Potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 potong
Tip:Jangan
mengocok telur terlalu mengembang karena akan menyebabkan tekstur brownies
empuk menyerupai cake. Cukup kocok hingga telur mengental.