CARA MEMBUAT KROKET KENTANG YANG LEZAT DAN LEMBUT

 

RESEP KROKET

Kroket Isi Daging

Bahan:
500 g kentang, goreng, haluskan

2 sdm tepung terigu

100 ml susu tawar cair

1 sdm irisan daun bawang

¼ sdt lada halus

¼ sdt pala halus

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam halus

1 sdm margarin

Minyak untuk menggoreng
Isi:

300 g daging sapi cincang

2 sdm margarin

1 batang daun bawang, iris halus

4 siung bawang putih, haluskan

50 g bawang bombay, cincang

1 sdt gula pasir

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Lapisan:

3 butir telur, kocok lepas

60 g tepung terigu

100 g tepung panir

Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Masukkan daun bawang, lada, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.

2. Kulit: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu tawar cair, masak hingga tekstur mengental. Tambahkan kentang, irisan daun bawang, lada, pala dan garam. Masak hingga kalis. Angkat.

3. Ambil satu sendok makan adonan kentang, bentuk bulat pipih. Beri setengah sendok makan bahan isi pada bagian tengah. Bentuk menjadi bulat panjang. Lakukan hingga adonan habis.

4. Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur dan terakhir, gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.

5. Panaskan minyak, goreng  hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur di atas piring saji, hidangkan hangat.

Untuk 20 Potong

Tip: Agar kroket tidak pecah sebelum dihaluskan sebaiknya kentang digoreng bukan dikukus.. Isi bisa diganti dengan daging ayam atau udang. Jangan menggoreng kroket dengan api terlalu besar karena bagian dalam akan mentah namun luarnya sudah gosong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas